v.l.n.r. Sheila McCann, Lara Udovini, Mama Cooking, Michaela van der Merwe
Internationaler Frauentag am 8. März 2018: Von Frau zu Frau
Faszinierende und einzigartige Frauen die jeden Tag etwas bewegen – auch in der Hotellerie sind das feine Gespür und die weibliche Hand nicht mehr wegzudenken
München, 11. Dezember 2017 – Internationaler Frauentag, Weltfrauentag oder auch Tag der Frau. Namen gibt es viele, doch das Ziel ist klar: es geht um die Gleichstellung von Mann und Frau. Der erste Frauentag wurde am 19. März 1911 in Dänemark, Deutschland, Österreich-Ungarn und der Schweiz gefeiert. Seit 1921 wird er international am 8. März begangen. Das „Frauen-Büro“ von segara möchte Ihnen faszinierende Damen in Thailand, Italien, Vietnam und Afrika vorstellen, die täglich einzigartiges leisten, Dinge bewegen und sich für ihre Umwelt einsetzen.
Sheila McCann, General Manager des Chiva-Som International Resorts, Hua Hin in Thailand
Seit 2013 ist Sheila McCann für das das internationale Gesundheitsresort Chiva-Som in Hua Hin, Thailand, welches auch als Mutter aller Health Resorts gilt, verantwortlich. Sheila blickt auf eine Spa- und Wellnesskarriere von mehr als 30 Jahren zurück und lässt ihre Erfahrung täglich im Umgang mit Gästen einfließen. Mit Ruhe und Diskretion leitet sie das Gesundheitsresort und hilft Gästen bei Lebensentscheidungen rund um Gesundheit und Wohlbefinden. Dem ursprünglichen Ethos treu bleiben und sich doch weiterentwickeln, dies ist eines der Geheimnisse von Sheila McCann, hierbei fließt ihre Leidenschaft für gesunden Lebensstil, neue Treatments und Qualitätsstandards ein. „Wellness ist das Gleichgewicht zwischen Arbeit und Entspannung. Ein ausgeglichener Lebensstil ist wichtig für ein langes und erfreuliches Leben, egal in welchem Alter, besonders da der Alterungsprozess bei 25 beginnt und es nicht schadet, sich frühzeitig um seinen Körper und seine Gesundheit zu kümmern,“ so Sheila McCann.
Lara Udovini, Hotel Managerin im Aqualux Spa Suite & Terme, Gardasee
Auch im Aqualux Hotel am Gardasee steht eine Frau an der Spitze: Lara Udovini hat seit 2014 das Zepter in dem ersten und einzigen ökologischen Hotel an Italiens nördlichstem See in der Hand. Nachdem Udovini im familieneigenen Hotel in Verona erste Erfahrungen sammeln konnte, entwickelte sie sich zur Fachfrau für Hotel-Openings in der Region und begleitete unter anderem die Eröffnung des Byblos Art Hotels in Verona. Der Nachhaltigkeitsgedanke, der sich durch alle Bereiche des 2012 eröffneten Aqualux Hotels zieht, war besonders reizvoll für die Veroneserin, die dort als Sales & Marketing Direktorin startete. In der eher männerdominierten italienischen Hotellerie ist dies nicht alltäglich und so ist sich Udovini ihrer Position sehr bewusst: „Als Frau glaube ich, dass ich noch mehr Wert und Aufmerksamkeit auf Präzision und Details lege. Ich hoffe, dass ich in meiner jetzigen Rolle auch beweisen kann, dass vor allem Frauen in einem so komplexen Bereich wie dem Hotelmanagement erfolgreich Verantwortung übernehmen können.“ Udovini baut dabei ganz auf den ständigen Dialog und produktiven Austausch mit jedem einzelnen ihrer Mitarbeiter, um das Aqualux als stylisches Ökohotel am Gardasee weiter zu etablieren.
Mama Cooking im The Anam bei Cam Ranh in Vietnam
Zeigt her eure Mütter! Das The Anam bei Cam Ranh legt Wert auf traditionell, vietnamesisch Koch Art – allerdings nicht vom Küchenchef, sondern von Müttern der einheimischen Mitarbeiter. Zwei Mal wöchentlich haben Gäste die Möglichkeit ganz authentische Gerichte zu probieren, die mit viel mütterlicher Liebe gekocht und serviert werden. Dabei lernen Gäste auch, die Zubereitung, denn die Damen greifen auf uralte Rezepte zurück, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Gerichte, auf traditionelle Weise zubereite, mit feinem Einsatz von Gewürze oder Aromen – ganz wie sie es für ihre eigene Familie zubereiten. Die familiäre Atmosphäre die diese Abende umgibt, strahlen die Mütter durch ihre Persönlichkeit und Bodenständigkeit aus – ein außergewöhnliches Erlebnis, in einem Fünf-Sterne-Hotel.
Ellerman House, Südafrika
Frauenpower ist auch im Ellerman House angesagt. Wie eine zarte Fee zaubert die Chef-Patissier Michaela van der Merwe feinstes Gebäck für den anspruchsvollen Gaumen der Gäste. „Make it nice or make it twice” ist dabei ihr Motto, wenn sie beispielsweise Cinnamon Macarons mit Cinnamon Caramel Ganache serviert. Sie füllt auch die sogenannte „Pantry“ des eleganten Hotels am Tafelberg, zu der die Zuckermäuler unter den Gästen jederzeit Zugang haben, mit den leckersten Köstlichkeiten. Hier stehen hübsch anzusehende Gläser mit frischem südafrikanischem Gebäck wie Hafercrunchies, Pralinen und Mint Crisps – ein Genuss für Augen und Magen zugleich. Leckere Kuchen und Cupcakes – und das sogar zucker- oder glutenfrei – als auch salzige Snacks wie Quiches, Wraps und Tarts stehen für den kleinen Hunger zwischendurch bereit.
Die Bildrechte liegen bei unseren Kunden. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung des Kundennamens verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation GmbH
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
aloha@segara.de
www.segara.de